Президент Азербайджана Алиев заявил, что соглашение с Свердловской областью даст новый импульс развитию торгово-экономических отношений

0
20

С главой республики встретился губернатор Евгений Куйвашев.

 

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 11 сентября обсудили перспективы развития сотрудничества и поиск новых направлений для установления взаимовыгодного партнерства. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Рад снова вас видеть после относительно недолгого перерыва: я посмотрел бумаги, вы нас посещали пять лет назад. Время идет, и многое еще предстоит сделать. Я очень рад, что связи укрепляются, расширяются, товарооборот растет. Думаю, что это даст новый импульс развитию торгово-экономических отношений. Потенциал очень большой, связи крепнут», — сказал глава государства.

 

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан широко представлен в Свердловской области. Он выразил уверенность в том, что сторонам удастся найти новые сферы для сотрудничества. В первую очередь речь идет об увеличении товарооборота. Кроме того, одна из перспективных сфер — это туризм, поскольку в целом количество туристов из России в Азербайджан год от года растет.

 

«Азербайджан действительно очень хорошо представлен в Свердловской области, хочу поблагодарить за работу и Посольство, и консульство. По итогам прошлого года наш товарооборот увеличился до 95 миллионов долларов, и это не предел. У меня есть четкое понимание, что в этом году мы превысим показатель в сотню миллионов долларов», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он в качестве примера привёл работу азербайджанского винного дома, открытого в Екатеринбурге в рамках выставки ИННОПРОМ-2019 в июле 2019 года. Также губернатор отметил, что сегодня в Свердловской области идет работа по воплощению в жизнь тех договоренностей, которые достигли Азербайджан и Средний Урал по созданию крупного логистического центра.

 

Просмотров: 254

Автор: Иван Попов
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here