В Лесном вынесен приговор местному жителю за причинение вреда здоровью

0
46

Лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении – такое решение вынес Мировой судья в отношении 39-летнего жителя города Лесного.

В апреле 2019 года в дежурную часть поступило сообщение о том, что сын схватил отца за шею и начал душить, при этом высказывая угрозу убийством. Отец угрозу воспринял реально, так как имелись основания ее осуществления.

На место происшествия выехал наряд полиции, подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел. Им оказался неработающий, ранее судимый гражданин.

В ходе проведения дознания выяснилось, что конфликты на почве неприязненных отношений возникали и ранее. Подсудимый в 2019 году уже привлекался за аналогичные преступления по ст. 112 и ст. 119 УК РФ, за умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью и угрозу убийства соответственно.  Мера пресечения ранее назначалась в виде обязательных работ и ограничения свободы. 

По данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также частью 1 статьи 119 Уголовного Кодекса РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).  

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в силу 27 июля.
источник 66.xn--b1aew.xn--p1ai

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here