«Унитазы системы «дырка в полу» заставляют пустить слезу»: читатель E1.RU — о Южном автовокзале

0
70

Екатеринбуржец просит исправить то, что годами позорит город

Читатель E1.RU назвал Южный автовокзал позорищем

Читатель E1.RU Михаил в очередной раз побывал на Южном автовокзале в Екатеринбурге и в очередной раз разочаровался. Свои впечатления он описал в колонке, в которой назвал его позорищем. Публикуем текст полностью:

Екатеринбург — одна из столиц ЧМ по футболу и столица-столица грядущей Универсиады. Ну и «Экспо» тут. Под это дело в городе уже чего-то построено, нужного и дюже красивого, ну и дальше планов громадьё. Аэропорт Кольцово (и так неплохой) вот перестраивать собрались. Молодцы. А теперь давайте посмотрим на другой транспортный хаб. Южный автовокзал. В уральской столице. Нет, я и ранее сюда попадал и пробивал фейспалмом лоб, но я от чего-то решил, что к ЧМ что-то изменится. Хрен я угадал. Это позорище стоит в центре города и продолжает его позорить. Охранники, сидящие за вундервафлей, призванной просвечивать ваш багаж, в своей аморфности явно готовы пропустить на территорию даже плутониевую бомбу, лишь бы вы положили её на ленту. В зале ожидания нет кондиционеров, зато в избытке непонятных ларьков. Территория представляет из себя милый сердцу олдфага пейзаж из 90-х: ларьки и развешенный на улице шмот. Но мое любимое — это сортир. За 25 рублей, если вы только не участник Куликовской битвы, а потому считаетесь льготником. 

Я накатался по городам и весям на автобусе в рамках региона и могу уверенно сказать, что из автовокзальских сортиров этот самый-самый. Самый дорогой (вообще нормой считается, что обладатель билета на автобус идет в туалет бесплатно, но это не тот вариант), уродливый, вонючий и грязный. Унитазы системы «дырка в полу» заставят пустить ностальгическую слезу любого, кто дембельнулся из армии до 2010 года, а освещение тех, кто служил на подлодке. Фото не дала сделать бдительная уборщица. 

В общем, треш. Заметьте, по этому ужасу ни разу не отписался ни один тру-урбанист. Видимо, тонкая душевная организация не позволяет, просто отрубая все воспоминания о посещении этого места, я вот пишу. Потому как терпеть этот позор невозможно. Пожалуйста, перенесите или скорректируйте планы по наведению лоска на лоске и сделайте что-то с тем, что откровенно позорит город. Лучше всего снести. У таких мест есть своя карма и ее не побороть. Ни керамогранитом, ни некликабельными, но эффектными терминалами непонятного назначения. Метро? Скоростной трамвай? Прежде чем начинать чем-то гордиться, надобно перестать позориться. У меня всё.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Кстати, екатеринбургский блогер Мария Крылосова в своей колонке разнесла и Северный автовокзал.

Если вы хотите рассказать о проблемах города, которые волнуют вас, пишите на нашу почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

Фото: читатель E1.RU

Ссылки по теме:

К Универсиаде терминалы в Кольцово реконструируют и построят новое здание: подробности проектаподробности — 02.07.2019

«Оазис треша, где с 1998 года ничего не изменилось»: екатеринбурженка — о Северном автовокзале — 01.10.2018
источник E1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here