Тропический шторм "Барри" надвигается на юг США и уже устроил потоп в Новом Орлеане (ФОТО, ВИДЕО)

0
28

 

Тропический шторм «Барри» надвигается на юг США и уже устроил потоп в Новом Орлеане
Brennan Prill / Twitter

В Мексиканском заливе сформировался тропический шторм «Барри». Он находится в 320 км к юго-востоку от города Морган-Сити американского штата Луизиана и пока движется на запад со скоростью 7 км/ч. Скорость ветра оценивается в 65 км/ч, сообщает Stormnews со ссылкой на Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

По прогнозам, он усилится до урагана и обрушится на Луизиану 13 июля. Предупреждение о сильном ветре, проливных дождях, штормовом нагоне и высоких волнах объявлено в прибрежных районах штата, а также в штатах Миссисипи и Алабама. Внимательно следят за этим тропическим циклоном и на юго-востоке Техаса.

В Луизиане введено чрезвычайное положение. Обязательная эвакуация объявлена для населения опасных районов в приходах Плакеминс и Джефферсон, в том числе для острова Гранд-Айл. В приходах Лафурш и Акадия пока действует рекомендация о добровольной эвакуации, передает The Weather Channel.

Метеорологи предупреждают об угрозе наводнений. К 15 июля в Луизиане прогнозируется более 30 см осадков, а в отдельных районах может выпасть до 46 см осадков, сообщает USA Today.

Полки магазина в городе Батон-Руж, столице Луизианы:

From Listener Molly: «I live in the Baton Rouge area. This was Walmart’s bread aisle at five last night.» #lawx #barry pic.twitter.com/mEBbFSdjPY

— Rod Ryan Show (@rodryanshow) July 11, 2019

Проливной дождь привел к потопу в Новом Орлеане, который в 2005 году понес катастрофический ущерб от урагана «Катрина». Накануне в крупнейшем городе штата оказались серьезно подтоплены улицы, возникли проблемы с автомобильным транспортом. Власти советуют жителям не покидать дома и иметь запас воды и продуктов на три дня.

#BREAKING: FLASH FLOOD EMERGENCY in New Orleans, Gretna, Arabi and Lakefront Airport.

Per the NWS — 5 to 6″ of rain has already fallen with numerous streets and underpasses severely flooded.

Video by redfeather31 via IG. #92L #LAwx #Barry pic.twitter.com/pQxj2JTE1S

— Brennan Prill ⚡ (@WxBrenn) July 10, 2019

The irony of waiting for New Orleans flood waters to subside and seeing this from your hotel room. 😂#NewOrleans #KatrinaTour pic.twitter.com/B4Eewi5kJZ

— Todd Robison (@toddrobisonTX) July 10, 2019
источник Newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here