В Камышлове из-за кишечной палочки и грызунов закрыли пекарню

0
84

Деятельность предприятия приостановлен ан 90 суток.

В Камышлове суд с подачи Роспотребнадзора на 90 дней приостановил работу пекарни «Торговый дом Камхлеб» на Энгельса, продукция которой не безопасна для жизни и здоровья людей. Санврачи нашли на предприятии крыс и кишечную палочку.  

 

«В производственных помещениях были обнаружены экскременты грызунов, на столе готовой продукции нашли бактерии группы кишечной палочки. Рабочую одежду стирали в комнате для хранения одежды и обуви, складские помещения не мылись должным образом. Также не организовано и не проводится обучение персонала по вопросам дезинфектологии, а производственный контроль проводится не в полном объеме», — сообщает Свердловский областной суд.

 

Камышловский суд решил приостановить деятельность предприятия до 90 суток до устранения нарушений. Представитель юридического лица обжаловал постановление в Свердловском областном суде.

 

«Судья Свердловского областного суда внес изменение в решение суда первой инстанции лишь в части исчисления срока наказания – был засчитан срок временного запрета деятельности в соответствие с протоколом от 24 мая 2019 года, составленным должностным лицом Роспотребнадзора. В остальной части постановление судьи Камышловского районного суда оставлено без изменений», — отметили в Облсуде.

 

Просмотров: 270

Автор: Ирина Елкина
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here