В Тугулыском районе «черного лесоруба» оштрафовали на 2 млн рублей

0
74

Также мужчина должен вернуть 3,9 млн рублей за срубленные сосны.

В Тугулымском районе Валерий Ермолин заплатит штраф в размере 2млн рублей за незаконную рубку сосен возле деревни Бочкари. Незаконно полученную древесину он продал. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

 

По данным прокуратуры Свердловской области, с 1 октября по 30 ноября Ермолин без договора аренды или договора купли-продажи лесных насаждений с ГКУ Свердловской области «Тугулымское лесничество» срубил 279 сосен. Собственник деревьев оценил нанесенный государству ущерб в размере 3,9 млн рублей и попросил суд взыскать эту сумму.

 

В ходе рассмотрения уголовного дела Ермолин свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, полностью возместил ущерб, причиненный преступлением, в сумме свыше 3,9 млн. рублей.

 

Суд учел вышеуказанные обстоятельства, а также данные о личности подсудимого, женатого, имеющего на иждивении двоих малолетних детей, родителей, нуждающихся в уходе, положительно характеризующегося по месту жительства и в быту, отсутствие претензийсо стороны потерпевшего в связи с полным возмещением вреда и назначил Валерию Ермолину наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.

 

 

Просмотров: 220

Автор: Редакция JustMedia.ru
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here