Конфуз дня. Торт для фанатки Мэрайи Кэри

0
62

Правообладатель иллюстрации twitter.com/harrietalida

Девушка по имени Шиван попросила коллег на день рождения подарить ей торт с изображением своей любимой певицы Мэрайи Кэри. В подарок же она получила торт с портретом ученой и первой в мире женщины-лауреата Нобелевской премии по физике Марии Кюри.

«Моя двоюродная сестра сказала коллегам, что хотела бы получить торт в подарок на день рождения с изображением Мэрайи Кэри. Они что-то напутали и подарили ей такой торт. Это Мария Кюри, само веселье», — поведала о конфузе в «Твиттере» Харриет Алайда Лай.

Сообщение родственницы обладательницы торта ретвитили 40 тысяч раз.

Пропустить Twitter пост , автор: @harrietalida

My cousin in England told her colleagues she wanted a Mariah Carey birthday cake. They misunderstood, and is the cake they made her instead. It’s Marie Curie, looking very festive. pic.twitter.com/LMHJnMATqD

— Harriet Alida Lye (@harrietalida) 14 июня 2019 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @harrietalida

Мария Склодовская-Кюри была уникальным человеком. Ученая и экспериментатор, она стала не только первой в мире женщиной-лауреатом Нобелевской премии по физике и первой женщиной-профессором Парижского университета, но и первым в истории двукратным лауреатом Нобелевской премии. Причем вторая «нобелевка»- по химии — была вручена Марии Кюри через восемь лет после первой. Она открыла химические элементы радий и полоний и стала автором термина «радиоактивность».

Правообладатель иллюстрации Getty Images

В «Твиттере» путаница только развеселила пользователей.

«Это прекрасно! Это даже лучше, чем когда в кондитерской женщина спросила моего сына, что он хочет написать на торте, и он ответил: «Долой капитализм!», — пишет пользовательница Сара О’Лири.

Другой пользователь написал: «Если честно, я не думаю, что они напутали. Это настолько круче чем, Мэрайя Кэри.

Еще один пошутил про радиоактивность торта: «У тебя могут развиться суперспособности», — написал пользователь.
источник Bbc.co.uk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here