Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС готовиться к Brexit без соглашения

0
20

Еврокомиссия (ЕК) рекомендовала правительствам стран-членов Евросоюза и европейскому бизнесу воспользоваться отсрочкой до 31 октября, данной Великобритании в деле выхода страны из ЕС.

В заявлении ЕК, распространенном в среду, говорится, что подготовка ко всем сценариям – это ответственность экономических субъектов. Сценарий отсутствия соглашения по Brexit остается возможным исходом, поэтому все игроки должны воспользоваться дополнительным временем, которое образовалось из-за отсрочки, и гарантировать, что они приняли все меры для подготовки к такому сценарию, отмечается в документе. 

Подчеркивается также, что ЕК представила подробности по широким приготовлениям, которые предпринимают государства-члены ЕС, в сферах предоставления видов на жительство, соцобеспечения, налоговой и таможенной сферах, сферах транспорта, рыболовства, банковских услуг, медицинских и фармацевтических услуг.

В ЕК напомнили, что при отсутствии сделки между Брюсселем и Лондоном подразумевается, что Великобритания станет «посторонней для ЕС страной» с момента своего выхода и все виды европейских норм престанут применяться к ней. Отмечается, что это приведет к проблемам для граждан, бизнеса и нанесет стране экономический урон.

Сообщается также, что в среду на плановом заседании коллегии еврокомиссаров была проведена переоценка законодательных инициатив, принятых ЕК в рамках подготовки к Brexit без соглашения. Был сделан вывод, что все эти меры остаются актуальными и не требуют пересмотра в условиях переноса даты Brexit на 31 октября.
источник Aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here