Задержания начались с утра: онлайн с четвертого дня скандальной стройки в екатеринбургском сквере

0
80

Полиция вывела оттуда нескольких человек

По словам очевидцев, полиция выводит людей, которые подходят к забору 

Несмотря на трехдневные протесты сегодня, 16 мая, в сквер у Драмы завезли бетонные блоки — строительство храма продолжается. А силовики, по данным очевидцев, начали задерживать людей с самого утра. Мы следим за происходящим в режиме онлайн. 

16 мая 10:46

Кстати, в это воскресенье, 19 мая, в Екатеринбурге состоится полумарафон «ЗаБег», в котором, по заявлению организаторов, примет участие примерно 3 тысячи человек. Маршрут забега проходит в том числе по набережной Городского пруда, возле того самого протестного сквера и забора. Участники бегового сообщества предположили, что маршрут в связи с последними событиями у Драмтеатра могут изменить. Однако официальной информации  об этом нет. 

Напомним, что в связи с этим событием в центре города будут закрывать улицы, точное время и локацию перекрытий в мэрии пообещали анонсировать накануне забега. 

16 мая 10:40

Наш читатель сфотографировал из машины, как у Академии единоборств РМК на Шейнкмана молодой человек стирает написанное. 

— Что написано — разглядеть не получилось, — отметил читатель. 

Возможно, там написали что-то обидное (но это не точно). Напомним, борцы Академии единоборств участвовали в разгоне протестующих. 

16 мая 10:35

Оперативно получить комментарий об утренних действиях полицейских у сквера E1.RU не удалось: телефон пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых не отвечает.

16 мая 10:24

— В 9:25 утра у сквера опять задержания. Могу только предположить, что ребята подошли к забору, к которому сегодня никого не подпускают. Я, к сожалению, видела только, как уводили. Одного держат, другой идёт сам и снимает. Видимо, второй правоохранителям не кажется опасным, — рассказывает читательница E1.RU Лена Володарская.

Текст: Мария СЕМИНТИНОВА, Анастасия РОВНУШКИНА
Фото: читательница E1.RU Лена Володарская
источник E1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here