Лавров: Россия не пойдет на уступки в ущерб национальным интересам

0
105

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал прошедшую в Сочи встречу российского лидера Владимира Путина и госсекретаря США Майкла Помпео, пишет РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что вежливость в общении во время встречи Путина с Помпео не означает, что российская сторона готова пойти на уступки, противоречащие национальным интересам.

Отвечая на вопрос, означает ли стремление Трампа встретиться с Путиным, что американские власти не станут увязывать проведение встречи с освобождением задержанных в РФ украинских моряков, глава российского МИД заявил, что в ведомстве осведомлены о заинтересованности американского президента Дональда Трампа провести двухстороннюю встречу с его российским коллегой в рамках саммита «двадцатки» в Осаке.

«Если будет официальное конкретное предложение, конечно, мы его поддержим», — сказал Лавров. 

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу России в Керченском проливе. Сотрудники ФСБ задержали 22 моряка и двоих сотрудников СБУ. В апреле суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе до 24 июля.
источник Aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here