Режиссер «Лжи Матильды» вызвал Алексея Учителя на кулачный бой

0
13

Уральский меценат разрешил режиссеру взять с собой любой предмет самообороны.

Уральский меценат и автор фильма «Оболганный Государь» (изначальное название «Ложь Матильды», – прим.ред) Сергий Алиев вызывал на кулачный бой Алексея Учителя. Режиссер вызвал Алексея Учителя на поединок в одном из залов единборств Москвы или Санкт-Петербурга. Подраться с Учителем он собирается 22 июня 2019 года.

 

«Я буду бить его по правилам бокса одной левой рукой, ему же предоставляю полную свободу действий, разрешаю взять ему любой предмет самообороны, лишь бы только дал согласие. Молчание с его стороны или ответ «нет» буду расценивать, как проявление подло-трусливого женского начала», – заявил Алиев.

 

В апреле 2018 года стало известно, что Алиев подал иск к Учителю по ст. 152 ГК РФ «защита чести, достоинства и деловой репутации». Он собирается доказать в суде историческую ложь фильма «Матильда» и добиться его полного запрета на показ. Для этого режиссер формирует команду из шести экспертов: историк, киновед, психолог, культуролог, искусствовед и лингвист. 7 мая в Санкт-Петербурге состоялось предварительное заседание по этому делу.

 

«Ложь Матильды» – ответный фильм на скандальную картину  Алексея Учителя о романе последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской. С помощью документального фильма Алиев хочет развеять мифы вокруг личной жизни Николая II. Первый фильм вышел 9 октября 2017 года и называется «Оболганный государь». Премьера ленты Алексея Учителя состоялась 26 октября 2017 года.

 

Просмотров: 191

Автор: Дарья Александрович
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here