В России заработали двухсимочные iPhone

0
16

Смартфоны Apple iPhone с электронными SIM-картами теперь полноценно работают и в России. Оператор Tele2 запустил поддержку eSIM, сделав это раньше Большой тройки.

Сразу отметим, что в России использование электронных SIM-карт пока никак не регламентировано законодательством – соответствующие поправки будут внесены лишь к концу текущего года. тем не менее, у Tele2 получилось, притом в лучших традициях русского менталитета – в обход всех норм. Чтобы заработала eSIM, оператор предлагает посетить салон связи и приобрести особую SIM-карту, которая и запустит eSIM на смартфонах с поддержкой этой технологии.

Пока что первые хитрые SIMки можно купить лишь в Москве, да и то в паре салонов связи, но в скором будущем их завезут в остальные отделы продаж Tele2 столицы. Активация eSIM тоже осуществляется через точку продаж, но в будущем опция будет встроена личный кабинет абонента. Ну а те, кто не хочет всех этих сложностей, продолжат пользоваться современными Android-смартфонами с полноценным двойным слотом под SIM-карты и подождут  внедрения eSIM по всей стране.
источник Mobiledevice.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here