Полицейские Екатеринбурга задержали банду вымогателей

0
156

Сыщики подозревают, что работа по вымогательству была поставлена на поток.

 

Трое жителей Екатеринбурга вымогали у своего знакомого что тысяч рублей. Вымогателей задержали полицейские и теперь ищут других возможных жертв криминального трио.

 

11 февраля молодые люди 1984, 1990 и 1991 годов рождения потребовали у своего знакомого 100 тысяч рублей, угрожая ему расправой. Своей жертве они дали срок в один день и посоветовали оформить кредит в банке. Однако гражданин насобирал 30 тысяч рублей и предложил передать их в качестве первого транша. Злоумышленники согласились и назначили ему встречу у заднего входа в ТРЦ «Парк Хаус».

 

В условленное время мужчина приехал в условленное место, сел в припаркованную возле ТРЦ Lada Kalina, передал деньги вымогателям и вышел. В этот момент машину блокировали оперативники полиции при поддержке бойцов ОМОН управления Росгвардии. Бандиты закрыли двери и попытались тронуться с места, однако отечественная легковушка заглохла. Тогда стражи порядка применили спецсредства, чтобы извлечь преступников. Несмотря на активное сопротивление, бандитов скрутили.

 

Возбуждено уголовное дело по п «а» и «в» ч 2 ст 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия). Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. Полицейские не исключают, что это не единственный эпизод на счету братков. Всех, у кого они вымогали деньги, просят позвонить по телефонам: (343)369-98-95 (следствие), (343)356-42-03 (дежурная часть) либо 02.

 

 

 

Просмотров: 267

Автор: Захарий Арабескин
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here