На борьбу с Трампом потратят полмиллиарда долларов

0
145

Майкл Блумберг

Фото: Brian Snyder / Reuters

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг намерен потратить по меньшей мере 500 миллионов долларов, чтобы не допустить переизбрания Дональда Трампа на пост президента США в 2020 году. Об этом пишет Politico.

Пока 77-летний политик не объявил, будет ли баллотироваться сам, однако намеревается это сделать в ближайшие недели. Если он примет такое решение, то полмиллиарда долларов пойдут только на период праймериз — это на 175 миллионов больше, чем Трамп потратил на всю свою кампанию. При этом отмечается, что сумма в 500 миллионов — примерно один процент от общего состояния Блумберга, это лишь порог, а не потолок для трат.

В случае, если бывший мэр не решится выдвигаться сам, он будет всеми силами помогать кандидату от Демократической партии.

Politico пишет, что с ноября 2018-го на Блумберга работает команда политтехнологов, которые разрабатывают два варианта действий. Согласно плану «А», миллиардер выдвинет свою кандидатуру на пост президента, причем от Демпартии, а не как независимый претендент. План «Б» подразумевает использование всех возможных данных — от анкет избирателей до опросов на волнующие граждан темы, чтобы помочь демократическому кандидату окончить срок президентства Трампа.

В октябре 2018-го сообщалось, что Блумберг заново вступил в ряды Демократической партии. Это восприняли как свидетельство того, что он намерен баллотироваться на пост президента в 2020-м.

Блумберг был демократом до того, как впервые баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году. Тогда его избрали от Республиканской партии и должен был вступить в ее ряды. От республиканцев он был переизбран и в 2005-м, а в двумя годами позже стал независимым кандидатом. Как независимый выдвиженец он был вновь избран на пост в 2009 году.

Во время президентской гонки в 2016-м Блумберг поддержал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Бывший мэр сколотил состояние, основав медиакорпорацию Bloomberg LP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
источник Lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here