Министр ЖКХ Николай Смирнов – о разнице тарифов на вывоз мусора: «За сумму, утвержденную в Челябинской области, оказать качественную услугу невозможно»

0
38

Об этом он заявил сегодня во время дискуссии в Общественной палате Свердловской области.

Министр ЖКХ Николай Смирнов во время сегодняшней видеоконференции объяснил главам городов и общественникам, разницу в тарифах на вывоз мусора в Свердловской и Челябинской области. Дело в том, что жители соседнего региона будут платить за эту услугу в разы меньше, чем свердловчане.

 

«За тот тариф, который утвержден в Челябинской области, оказать качественную услугу невозможно. Давайте дождемся осени, когда региональный оператор в Челябинской области скажет, что выполнять свою работу за эту сумму не может. Уже несколько регионов РФ просят пересмотреть тарифы», – объяснил Смирнов.

 

Также он добавил, что величина тарифов на вывоз мусора в субъектах РФ зависит от объемов затрат региональных операторов.

 

Отметим, что с 1 января 2019 года жители Челябинска будут платить за вывоз ТБО 67 рублей 59 копеек. В Екатеринбурге сумма за ту же услугу составит 148 рублей. О несправедливости определения тарифов в регионах по сравнению со столицами России – Москвой и Санкт-Петербургом заявил и член ОП Екатеринбурга Александр Смолин: «В Москве тариф составляет 90 рублей, в Питере – 85. У нас 148 рублей. Вы считаете это справедливым?».

 

Профильный министр в своем ответе заявил, что такая разница связана с тем, что в Москве и Санкт-Петербурге перенесли начало «мусорной реформы» на три года. Пока данная услуга там субсидируется из местных бюджетов.

 

Просмотров: 153

Автор: Дарья Александрович
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here