В Свердловской области появится Общественный совет и электронная приемная по «мусорной реформе»

0
58

Об этом сообщил Александр Левин.

При Общественной палате Свердловской области (ОП СО) откроется электронная приемная по вопросам «мусорной реформы». Об этом сегодня заявил глава ОП Александр Левин.

 

Также он предложил создать по данной реформе Общественный совет, который в первые месяцы ее действия будет разъяснять местным жителям, как она продвигается и отвечать на все волнующие вопросы.

 

«Я предлагаю включить туда профильных чиновников, общественников и депутатов, которые будут контролировать, как идет «мусорная реформа», – сказал Левин.

 

Напомним, что в рамках мусорной реформы Свердловская область поделена на три зоны: Восточную, в которую входит Екатеринбург – ЕМУП «Спецавтобаза», Западную – «ТБО «Экосервис», Северную  – филиалу тюменской компании «Рифей» (принадлежит бизнесменам Бикову и Боброву, – прим. ред).

 

Так, для ЕМУП «Специализированная автобаза» тариф на вывоз мусора составит 697,76 рублей за кубический метр, для «Компания «Рифей» – 845,87 рублей за кубический метр, для «ТБО «Экосервис» – 713,57 рублей за кубический метр. Жители многоквартирных домов с нового года будут платить по 148 рублей за каждого прописанного человека.

 

Просмотров: 194

Автор: Дарья Александрович
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here