Прокурор потребовал 2 года условно для обвиняемой в поборах экс-директора школы

0
53

Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы по делу о поборах

Суд оправдал бывшего директора школы в Элисте по делу о поборах

МОСКВА, 11 фев — РАПСИ. Государственный обвинитель просит Элистинский городской суд приговорить к двум годам лишения свободы условно бывшего директора средней школы №12 Марину Гедерим по делу о злоупотреблении полномочиями путем поборов в учебном заведении, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Зубенко.

«Прокурор потребовал назначить Гедерим наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год», — сказал Зубенко.

По его словам, Лариса Якупова, являющаяся одной из потерпевших по делу, считает, что подсудимую нужно также лишить права заниматься педагогической деятельностью.

В октябре 2018 года Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор в отношении Гедерим. Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила представление прокуратуры, а также жалобу потерпевшей стороны и направила дело на новое рассмотрение в Элистинский городской суд.

Ранее сообщалось, что Якупова рассказала о регулярных поборах в школе №12: с родителей постоянно требовали деньги на различные нужды, включая покупку новой школьной мебели и учебных пособий. В связи с этим она обратилась на Прямую линию к президенту России. «Когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», — заявил тогда Владимир Путин. Он поручил главе Калмыкии во всем разобраться и найти виновных.

По данным защитника, в 2017 году Гедерим требовала от родителей первоклассников за свой счет купить новую школьную мебель под видом добровольного пожертвования. Она сообщила, что дети тех, кто этого не сделает, будут учиться за старыми партами. Свою вину в содеянном Гедерим не признает.
источник Rapsinews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here