Екатеринбургская электросетевая компания слила протест по 024 маршрутке

0
134

Руководство предприятия отозвало подписи своих сотрудников.

Руководство Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) отозвало подписи сотрудников предприятия, выступавших против отмены 024 маршрутки. Об этом JustMedia.ru рассказала одна из активисток.

 

Это во время дискуссии на «Горсовете» подтвердил и вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов. 

 

«Я не буду называть конкретное предприятие. Но было коллективное обращение от одной из крупных компаний, там порядка 500 подписей. Я позвонил директору, а их никто, оказывается, и не собирал. Потом мне пришло письмо за подписью директора предприятия, что их отзывают», — сообщил чиновник.

 

В пресс-службе ЕЭСК корреспонденту нашего агентства пообещали уточнить данную информацию и предоставить ответ в течение дня.

 

Раннее мэр Екатеринбурга заявил, что 28 января 024 маршрутку начнет дублировать муниципальный транспорт. Но на новый маршрут местным жителям рассчитывать не стоит — будут продлены существующие. Для того, чтобы было понятно, на какой маршрут теперь садиться, на автобусах появятся таблички с надписью «взамен 024». При этом, городские власти объявят конкурс на нового перевозчика и через 2,5 месяца в городе вновь должен появиться отмененный маршрут. Предполагается, что 024 маршрут заменят двумя новыми и, вероятнее всего, жителям все же придется ездить с пересадками. На данный аукцион заявится и ЕМУП «Гортранс». Окончательно судьба прямого маршрута между Сортировкой и Вторчерметом определится летом исходя из транспортной реформы.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 189

Автор: Дарья Александрович
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here