Цукерберг оставил без ответа предложение выступить в Совете Федерации

0
138

Первый замглавы комитета Совфеда по экономической политике Вячеслав Тимченко сообщил, что основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг оставил без внимания приглашение российских сенаторов выступить в Совете Федерации в качестве эксперта, передает Интерфакс.

Тимченко отметил, что прямого контакта с Цукербергом нет, приходится действовать через МИД. Российской посольство в США направило официальное приглашение в июне, но какого-либо ответа не поступило.

Спикер СФ Валентина Матвиенко 30 мая сообщила, что верхняя палата парламента направит Цукербергу приглашение выступить в Совфеде в качестве эксперта.

«Мы направим, безусловно, приглашение и постараемся организовать его приезд», — отметила она. По ее мнению, зарубежные эксперты «в нашем формате были бы очень уместны».

Создатель Facebook ранее уже выступал перед американским и европейским парламентами. Темы его выступлений были так или иначе связаны с Россией, с информационной безопасностью, защитой персональной данных, поэтому его выступление в качестве эксперта в российском парламенте было бы логичным, отмечали в СФ.
источник Aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here