Губернатор Пермского края проведет предновогодний прямой эфир в Instagram

0
185

Губернатор Пермского края Максим Решетников проведет предновогодний прямой эфир в Instagram. С жителями   региона он обсудит волнующие их темы.

«Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа. Пишите о волнующих вас темах в комментариях. Те вопросы, которые остались после прошлого общения, – к ним тоже вернемся», – написал он в своем аккаунте.

Жители Прикамья активно откликнулись на предложение губернатора. В настоящее время под записью уже 357 комментариев. Пермяки жалуются на низкие зарплаты, грязь на дорогах, отсутствие площадок для выгула собак, недостаточную поддержку многодетных семей и нехватку рабочих мест для молодежи.

Многие пермячки жалуются на отсутствие пособий после достижения ребенком 1,5 лет.

«Интересует вопрос с ясельными группами для детей с 1,5 лет жизни. Почему с 1,5 лет отменили пособия по уходу за ребенком? Ведь ясельные группы детям не предоставляют в связи с их нехваткой или полного отсутствия, по факту мать или отец продолжают находиться дома с ребенком до 3 лет, до того возраста, когда ребенок пойдет в сад. Ведь семьям приходится выживать в тот момент, когда работает только один из супругов», — пишет жительница Пермского края.

Некоторые задают губернатору вопрос насчет очереди по программе «Молодая семья».

«Почему так медленно двигается очередь по программе «Молодая семья»? Почему не выделяются деньги? Молодые, активные, здоровые семьи с детьми, где родители работают и платят налоги, — опора государства. Дети — будущее. Почему нас игнорируют? У нас двое детей. Шанс получить жилье тает с каждым годом. Скоро муж достигнет возрастного ограничения, и нас просто исключат из очереди. Зачем тогда вставать? Смысл? Нам не нужно многое, нам нужно необходимое», — пишет пермячка.

Очень актуальны у жителей Прикамья и вопросы, касающиеся здравоохранения.

«Максим Геннадьевич, вы в курсе, что происходит в наших поликлиниках и стационарах? В поликлинике № 2 Кировского района невролог ушла в неоплачиваемый отпуск на полгода. Это нормально? В стационары людей не кладут. Это как?» — спрашивают люди. Также они жалуются на нехватку узких специалистов.

«В Гамово нет больницы, к узким специалистам в Муллы невозможно записаться по несколько месяцев. В гамовской амбулатории полный развал», — пишут жители региона.

Отметим, этот прямой эфир для главы Пермского края уже третий. После прошлого эфира губернатор уволил начальника департамента ЖКХ Перми.

В Instagram Решетников пользуется популярностью. У него 44,4 тыс. подписчиков. Для сравнения, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева — 18,6 тыс. подписчиков, у главы Тюменской области Александра Моора — 14,6 тыс., у главы ЯНАО Дмитрия Артюхова — 14,4 тыс.

 Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here