Семейный парк «Карасики» на Шарташе оштрафовали на 300 тысяч рублей за биотуалеты, беседки и строительный мусор

0
148

Владельцы объекта нарушили правила охраны и использования природных ресурсов.

В Екатеринбурге на 300 тысяч рублей оштрафовали семейный парк «Карасики». Владельцы объекта нарушили правила охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемой природной территории. Нарушения были выявлены специалистами министерства природных ресурсов Свердловской области во время планового обследования «Шарташского лесного парка».  

 

По данным Свердловского областного суда, на территории парка «Карасики» располагается деревянное кафе и беседки, банкетный зал, биотуалеты. Часть территории захламлена строительным мусором. Арендаторы земельного участка с кадастровым номером 66:41:0707006:19 в квартале 58 самовольно сняли поверхностный слой почвы.

 

«Арендатором земельного участка является «Областной Центр Недвижимости», управляющей компанией – «Карасики». Последняя и оплачивала аренду земли. «Карасики» привлечены к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ, юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей», — отмечают в Облсуде.

 

Представитель общества обжаловал постановление в Кировском районном суде Екатеринбурга, но апелляция не была удовлетворена.

 

 

Просмотров: 271

Автор: Екатерина Турдакина
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here