После акупунктуры иглы остались в позвоночнике на 30 лет

0
133

После акупунктуры иглы остались в позвоночнике на 30 лет

17-12-2018 11:55 50

Эту 94-летнюю женщину доставили в больницу после падения. И только здесь врачи обнаружили иглы, оставшиеся после процедуры акупунктуры, которые пробыли в позвоночнике пациентки 30 лет.

На этих удивительных по своему содержанию рентгеновских снимках можно разглядеть кусочки иголок, использовавшихся при процедуре акупунктуры, застрявших в позвоночнике 94-летней женщины корейского происхождения. У этой дамы, чье имя не называется из этических соображений, медики из Университета Торонто обнаружили иглы, которые пробыли в организме пациентки 30 лет. Страдавшая от старческого слабоумия женщина была доставлена сюда из дома после падения и сильного ушиба. Врачи провели тщательное сканирование организма для того, чтобы исключить вероятность переломов. Именно оно-то и показало, что пройденная 30 лет назад процедура иглоукалывания оставила после себя удивительные следы.

Дальнейшее рентгеновское исследование продемонстрировало, что остатки игл после акупунктуры имеются не только в позвоночнике, но и в ногах пациентки. Родственники женщины сообщили врачам, что 30 лет назад женщина посещала клинику корейской медицины, где она и прошла через иглоукалывание хари. Традиция хари подразумевает перманентное введение игл под кожу, так как считается, что они таким образом облегчают боль. То есть оставленные в теле женщины иглы не были следствием какой-либо ошибки или небрежности.

Поскольку эти иглы не причиняли никакого вреда пациентке, а также с учетом ее глубоко преклонного возраста, медики решили не извлекать инородные предметы. Женщина получила лечение от инфекции мочеиспускательных путей, от которой она страдала и до госпитализации, после чего ее выписали домой. Авторы статьи, которая описывает этот случай, особо подчеркивают, что не знают, какое количество людей носят в своем теле иглы хари, но женщина с ее 30-летним опытом явно является рекордсменом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here