Австрия не смогла предоставить доказательств вины российских биатлонистов в употреблении допинга

0
50

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский заявил, что доказательств вины членов российской сборной по биатлону не представлено, пишет «Sportbox.ru».

«Подтверждаем, что 14 декабря в Вене состоялась встреча доверенного адвоката посольства, уполномоченного заниматься вопросом российских биатлонистов, с представителями австрийской прокуратуры. По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено», — сообщили в посольстве.

В настоящий момент в отношении спортсменов действует презумпция невиновности. Каких-либо ограничений свободы передвижения для команды нет.

Напомним, австрийская полиция обвинила российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил на втором этапе Кубка мира, который проходит с 13 по 16 декабря в Хохфильцене. В настоящий момент идет разбирательство.

Фото: Pixabay.com
источник Eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here