Баскетболистки УГМК разгромили пражский УСК

0
38

Баскетбольный клуб УГМК продолжает набирать очки в Евролиге. Накануне подопечные Мигеля Мендеса разгромили основного соперника по группе, пражский УСК. Матч на паркете ДИВСа завершился при счете 87:59.

«Лисицы» прикончили интригу еще в первой десятиминутке. Легкие форварды УГМК разрывали оборонительные построения соперника, и, несмотря на громкое имя, уже к началу второго периода УСК проигрывал 27:9.

Уже после игры наставница УСК призналась: команда откровенно провалила план на игру. Заметнее всего это проявилось во второй и третьей четвертях – УСК банально не мог пробиться сквозь эшелонированную оборону «лисиц». Чешки выглядели так, будто добирались до Екатеринбурга не самолетом, а на «своих двоих».

Мендес же путем бесконечных ротаций сумел спасти команду от привычного для декабря физического спада. Более того, в игре с опасным соперником УГМК не постеснялся продемонстрировать несколько новых связок. В частности, эффективно смотрелся дуэт Вадеева-Грайнер.

Доминировали «уралочки» до финального периода. Немного очков баскетболистки из Чехии забрали лишь в заключительной четверти, однако перевес «лисиц» к этому моменту был слишком внушительным.

Самым результативным игроком стала Мария Вадеева. На счету россиянки дабл-дабл: 18 очков и 14 подборов. На два очка меньше заработала Кейла МакБрайд. По 13 очков наколотили Альба Торренс и Эмма Меессеман.

Следующий матч «лисицы» сыграют в Красноярске. Принимать гостей из Екатеринбурга будет «Енисей».
источник Eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here