Абэ не стал комментировать идею аренды Курил

0
12

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался комментировать идею аренды Курил при сохранении российского суверенитета передает РИА Новости.

Абэ заявил, что в процессе переговоров с РФ появятся много экспертных мнений, однако он не намерен на них реагировать, поскольку это приведет к появлению еще большего числа высказываний.

«Это мы обсуждаем в процессе переговоров. Для меня партнер по переговорам один-единственный — президент Путин», — сказал он.

Премьер Японии напомнил, что единственным документом, признанным обеими сторонами, остается декларация 1956 года, по которой Япония получит Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Японская сторона считает предметом территориального спора четыре курильских острова.

«На основе этого я и впредь буду вести переговоры с президентом Путиным, чтобы найти решение, приемлемое для обеих сторон», — добавил Абэ.

В середине ноября на встрече в Сингапуре Путин и Абэ договорились, что активизируют переговоры по проблематике мирного договора на основе декларации 1956 года. До этого президент РФ предложил Абэ до конца 2018 года заключить мирный договор без предварительных условий.
источник Aif.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here