Чернецкий: «В случае победы в гонке за ЭКСПО Екатеринбург войдет в элиту мировых городов»

0
20

Сенатор рассказал о репетиционных последствиях проведения в городе Всемирной выставки.

В случае победы в гонке за ЭКСПО-2025 и успешного проведения выставки Екатеринбург будет готов оперативно принять мировое событие любого масштаба. В этому уверен один из идеологов российской заявки, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий.

 

Сенатор напомнил, что в первую очередь для Екатеринбурга ЭКСПО – это инвестиции, которые в обычной жизни город не получил бы в ближайшие несколько десятков лет. С помощью финансов можно решить инфраструктурные проблемы: дороги, коммунальные сети, современный жилфонд. Однако есть и другая сторона выставки – стратегическая.

 

«Второй очень важный момент – репутационные приобретения. Сегодня в мире в пределах двух десятков городов, где проходили всемирные универсальные выставки. Это элита мировых городов, где по определению предполагается, что любые мероприятия мирового масштаба могут там проводиться, будет обеспечена достойная встреча, правильная организация, возможность привлечения самой передовой научной мысли. Это открытые ворота для дальнейшего развития города и проведения в будущем не менее крупных масштабных мероприятий. И вот как раз в этом смысле Екатеринбург уже много очков заработал для своего будущего развития вне зависимости от результата голосования, которое будет сегодня», — считает Чернецкий.

 

Сенатор отмечает, что на уровне правительства РФ, МИДа и лидеров государства принимаются все усилия, чтобы Екатеринбург получил право проведения ЭКСПО. И это уже помогает городу, независимо от результатов голосования.

 

«По крайне мере, перспективы развития города становятся более ощутимы. Потому что просто в течение последних двух лет над этой темой постоянно думало большое количество специалистов. И то, что на сегодняшний день сформулировано – это привлекательно с точки зрения будущего города. Вопрос – будет или не будет реализовано? Конечно, будет. Просто это будет реализовано либо в течение шести лет, либо реализация этого плана растянется на несколько десятилетий».

 

Напомним, голосование за место проведения ЭКСПО-2025 состоится сегодня вечером. Кроме Екатеринбурга на выставку претендуют Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).

 

Просмотров: 286

Автор: Иван Попов
источник Justmedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here