«Автомобилист» проиграл «Нефтехимику»

0
3551

Хоккейный клуб «Автомобилист» начал новую домашнюю серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В сегодняшнем матче подопечные Андрея Мартемьянова крупно проиграли нижнекамскому «Нефтехимику». Финальный гудок прогремел при счете 6:2.

«Нефтехимик» подошел к матчу против лидера конференции с четырьмя подряд поражениями за спиной. Наставник «волков» Андрей Назаров признался: тренерский штаб уже начал репрессии. В ход пошли ссылки в «фарм» и банальные расторжения действующих соглашений.

Очевидно, жесткий подход специалиста пришелся ко двору. Команда выглядела заряженной, а главное — собранной. Свою первую шайбу нижнекамцы забросили идеально отыграв в большинстве: на 9-й минуте отличился Нестрашил.

«Автомобилист» честно пытался сообразить достойный хозяев арены ответ с долгой игрой в чужой зоне и многоходовыми комбинациями. «Волки» соориентировались и сыграли в обороне максимально компактно и сжато, не позволив «шоферам» бросать с излюбленных ими позиций.

Во втором периоде «шоферы» стали бросать откуда придется. Добрая часть шайб стала для голкипера гостей легкой добычей, однако и в ответственные моменты 20-летний Коротаев смотрелся большим молодцом. Уверенный дебют молодго вратаря придал сил обороне и те окончательно перекрыли свободные зоны.

«Шоферы» буквально увязали в чужих зонах, вследствие чего «Нефтехимик» имел немало моментов при игре на контратаках и в большинстве. На 28-й лишнего разыграл Руохомаа, на 30-й в контратаке отличился Падакин.

Шанс спасти игру «Автомобилист» получил в концовке второго периода. Няттинен получил большой дисциплинарный штраф за подсечку, покинул лед и оставил команду в меньшинстве на 5 минут. На 40-й минуте долгожданный 100-й гол «Автомобилиста» в этом сезоне оформил Доус.

Однако дожать «Нефтехимик» и сократить разрыв хотя бы до одной шайбы у «шоферов» не получилось. Команда посыпалась и начала пропускать. На 44-й забросил Пуустинен, на 46-й — оформил дубль. На 51-й итог шайбам «волков» в сегодняшнем матче поставил Галимов.

За три минуты до конца игры Доус отыграл еще одну шайбу, но игру было уже не спасти. 6:2 — четвертое поражение «Автомобилиста» в сезоне.

Следующий матч «шоферы» проведут послезавтра. В гости приедет «Торпедо».
источник Eanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here