Роскосмос и NASA объединятся для поиска виновного в порче обшивки корабля «Союз»

0
4

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обсудил по телефону с руководителем NASA Джимом Брайденстайном ситуацию с поиском виновного в порче обшивки космического корабля «Союз», сообщает пресс-служба российской госкорпорации.

Руководители космических структур договорились, что не будут комментировать различные слухи о причинах повреждения корабля. Вдобавок Рогозин и Брайденстайн решили объединить силы Роскосмоса и NASA для расследования инцидента.

По итогам переговоров Дмитрий Рогозин и Джим Брайденстайн решили встретиться на космодроме Байконур во время подготовки российского космонавта и американского астронавта. Встреча ориентировочно пройдет 10 октября 2018 года.

Напомним, утечка воздуха на корабле «Союз» была обнаружена 29 августа. На жизнеобеспечение членов экипажа МКС инцидент не повлиял. Дмитрий Рогозин предположил, что корпус космического аппарата просверлили изнутри.

Впоследствии в СМИ прошла информация, что в Роскосмосе рассматривают версию о причастности американских астронавтов к порче обшивки.

Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.