ЕС продлил санкции против россиян

0
2

Фото: Антон Ваганов / Reuters

Евросоюз еще на полгода продлил санкции в отношении физических лиц и организаций из России. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

В пресс-релизе отмечается, что совет продлил до 15 марта 2019 года «ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенности и независимости Украины». «Меры включают в себя заморозку счетов и ограничение на перемещение. В данный момент они применяются в отношении 155 человек и 44 организаций», — говорится в сообщении.

Помимо индивидуальных санкций, цель которых — физические и юридические лица, против России действуют ограничения, направленные против ряда ее экономических секторов, а также санкции, относящиеся только к Крыму и Севастополю. Оба пакета ограничений потребуют продления в 2019 году.

Страны ЕС вместе с США и рядом других государств ввели ограничительные меры против России после присоединения Крыма в 2014 году, а впоследствии — из-за конфликта в Донбассе. Отмену мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Москва неоднократно заявляла о том, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. В России также подчеркивают, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
источник Lenta.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.