В Перми с депутата взыскали четыре миллиона долгов

0
1

В Перми приставы взыскивают почти 4 млн рублей с действующего депутата Пермской гордумы, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

В добровольном порядке неплательщик свои финансовые обязательства не исполняет. Судебным приставом был сделан запрос в гордуму. Согласно полученному ответу, неплательщик является лицом, замещающим муниципальную должность на непостоянной основе. Ему установлена ежемесячная компенсация на время осуществления полномочий в размере одного должностного оклада депутата, осуществляющего полномочия на постоянной основе. Также в соответствии с законом неплательщик вправе получать доход от иной деятельности.

Приставы наложили взыскания на расчетные счета должника, на его заработную плату и иные доходы, кроме того, составлен акт описи и ареста на принадлежащее депутату транспортное средство Toyota Rav 4.

После применения мер принудительного исполнения народный избранник выплатил часть задолженности в размере 700 тыс. рублей. Работа по взысканию миллионного долга продолжается.

Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.