Мосгорсуд освободил гражданина США, получившего срок за аферу с местом в Росрыболовстве

0
1

Обжалован приговор гражданину США, получившему срок за аферу с местом в Росрыболовстве

Гражданин США получил 3 года колонии за попытку продать должность в Росрыболовстве

МОСКВА, 10 авг — РАПСИ. Мосгорсуд освободил из-под стражи гражданина США Джорджа Хагера, получившего три года лишения свободы за попытку продать руководящую должность в Росрыболовстве, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Представитель суда пояснил, что Хагер оказался на свободе благодаря новому методу зачета срока содержания под стражей.

«Мосгорсуд решил изменить приговор и в соответствии с пунктом б части 3.1 статьи 72 УК Рф зачесть в срок отбывания Хагером Джорджем наказания время его содержания под стражей с 24 мая 2016 по 25 июля 2018 из расчёта один день в СИЗО за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Назначить наказание отбытым и освободить Хагера из-под стражи», — уточнили в суде.

Кроме того, суд исключил из описательно-мотивировочной части приговора при перечислении фактических обстоятельств совершенного преступления ссылку на должность советника руководителя Федерального агентства по рыболовству министерства сельского хозяйства РФ, занимаемую лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, указал представитель суда.

Он добавил, что прокуратура, подававшая протест на приговор, просила убрать именно это указание.

Дело Хагера

Суд установил, что гражданин США и его подельники убедили желающего занять руководящую должность в федеральном агентстве, что смогут ему в этом помочь в обмен на 7 миллионов долларов.

По данным следствия, весной 2016 года обвиняемые получили от потерпевшего первый транш в 300 тысяч долларов. 

Гражданин США и его сообщники не смогли довести задуманную аферу до конца, так как в мае 2016 года одного из них задержали в столичном кафе оперативники, указывает прокуратура.

Согласно приговору сообщники Хагера получили от 3,5 до 4 лет заключения. 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.