Следственный комитет: телесные повреждения, нанесенные главреду «Областной газеты» Дмитрию Полянину, не были серьезными

0
2

Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области ответило на заявление главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина, которое он сделал через ЕАН.

Напомним, избитый неизвестными еще в апреле медиаменеджер обвинил силовиков в том, что уголовное дело не расследуется должным образом, в частности, следствие почему-то не заинтересовали записи камер наружного наблюдения.

В СК заявили, что видеозаписи камер наружного видеонаблюдения в районе места преступления были изъяты и изучаются. Также следователи заверили, что занимаются детализацией телефонных соединений лиц, которые находились в районе места преступления.

 

Самое важное в заявлении СК: намек на то, что нанесенные Полянину травмы были вовсе не так серьезны, как об этом заявлял пострадавший.

«Проведена дополнительная экспертиза, согласно результатам которой пострадавшему причинены побои, которые по степени тяжести не расцениваются как причинившие вред здоровью», — заявил официальный представитель СУ СКР Александр Шульга.

Дмитрий Полянин, напомним, заявлял, что его били арматурой, в результате чего он получил ушибы, сотрясение головного мозга и перелом ребра.

Тем не менее, поиск нападавших, как и расследование уголовного дела, продолжаются. Но лишь по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Фото: Facebook.com Дмитрий Полянин/Платон Маматов.

«Включились настоящие бульдоги»: главред «Облгазеты» Дмитрий Полянин надеется на подвижки в своем деле

источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.