Куйвашев встретился с Пинаевым. О чем говорили губернатор и главный претендент на пост мэра Нижнего Тагила

0
2

Куйвашев встретился с Пинаевым. О чем говорили губернатор и главный претендент на пост мэра Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с врио главы Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым. Они наметили планы по реализации приоритетных для муниципалитета проектов и обсудили подготовку к предстоящему 300-летию города.

 

«Сегодня мы видим рост в промышленном комплексе, увеличение объема инвестиций в основной капитал, хорошую динамику в жилищном строительстве, сокращение уровня безработицы. Нужно сохранить и закрепить эти положительные тенденции», – сказал Евгений Куйвашев.

 

До начала рабочей встречи чиновники проверили, как идет строительство средней школы на 1,2 тысячи мест в новом микрорайоне Нижнего Тагила – Муринские пруды. Проект рассчитан на 2018 и 2019 годы. Его сметная стоимость составляет 829 млн рублей, часть которых предоставляется из регионального бюджета на условиях софинансирования с местным. 

 

Глава региона был на строительной площадке в феврале 2018 года, когда на этом месте был только котлован. Сегодня строители возводят второй этаж будущего образовательного учреждения. Одновременно рядом со школой в этом районе строится вся необходимая для местных жителей инфраструктура, в том числе стадион.

 

Отметим, что по итогам пяти месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства в Нижнем Тагиле составил 134 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал без учета малого предпринимательства в январе-марте составил 4,1 млрд рублей. Индекс этого показателя составил почти 150 % к соответствующему периоду 2017 года. В первом полугодии 2018 года ввод жилья превысил 26,8 тысячи «квадратов», что на 26 % больше, чем годом ранее.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.