Евгений Куйвашев проинспектировал строительство школы в Нижнем Тагиле

0
2

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Нижний Тагил накануне Дня города. Он поздравил горожан, обсудил с ио мэра Владиславом Пинаевым перспективы развития, а также проверил ход строительства школы, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

«Сегодня мы видим рост в промышленном комплексе, увеличение объема инвестиций в основной капитал, хорошую динамику в жилищном строительстве, сокращение уровня безработицы. Необходимо сохранить и закрепить эти положительные тенденции», – сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что по итогам пяти месяцев 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства в Нижнем Тагиле составил 134 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал без учета малого предпринимательства в январе — марте составил 4,1 млрд рублей. Это, по словам губернатора, серьезная цифра с учетом того, что индекс этого показателя составил почти 150% к соответствующему периоду 2017 года. В первом полугодии 2018 года ввод жилья превысил 26,8 тыс. кв. м, что на 26% больше, чем годом ранее.

До начала рабочей встречи Евгений Куйвашев и Владислав Пинаев проверили ход строительства средней школы на 1,2 тыс. мест в новом микрорайоне Нижнего Тагила – Муринские Пруды. Проект рассчитан на 2018 и 2019 годы. Сметная стоимость его составляет 829 млн рублей, часть которых предоставляется из регионального бюджета на условиях софинансирования с местным. Глава региона был на строительной площадке в феврале 2018 года, когда работы здесь велись только на уровне котлована. Сегодня строители возводят второй этаж будущего образовательного учреждения. По словам Владислава Пинаева, одновременно рядом со школой в этом районе строится вся необходимая для местных жителей инфраструктура, в том числе стадион.

В состав делегации от региона также вошла спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина, которая пообещала Нижнему Тагилу 25 млрд рублей, передает корреспондент ЕАН. Бабушкина отметила, что вся страна ориентируется на местных рабочих.

«Большие возможности для развития города открываются в случае, если он станет территорией опережающего развития. Заявка уже подана. После ее победы Нижний Тагил получит 25 млрд на развитие», — отметила спикер Заксо.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.