Двое екатеринбуржцев, зарабатывавших на АУЕ, загремели в Лефортово

0
1

Двое екатеринбуржцев, зарабатывавших на АУЕ, загремели в Лефортово

 

Двух жителей Екатеринбурга арестовали за посты в социальной сети «ВКонтакте». Им вменяют организацию экстремистского сообщества, сообщает «Медиазона». Еще одна фигурантка уголовного дела находится под подпиской о невыезде. Расследованием занимается центральный аппарат ФСБ.

 

Супругов Птицыных и их друга Зуева (фамилии изменены) обвиняют в призывах к экстремизму через интернет и организации экстремистского сообщества. Поводом стали посту в «ВКонтакте», воспевающие воровскую романтику и торговали нардами и четками.

 

Главный обвиняемый – Никита Птицын – побывал в двух командировках в Сирии. Вернувшись в Екатеринбург, решил создать тематический паблик и зарабатывать на рекламе. В этом ему помогала супруга Нина. Кроме того, они открыли интернет-магазин по продаже сувениров, ассоциирующихся с тюрьмой. Начинающие бизнесмены не имели к криминалу отношения, а просто заняли нишу, которая, несмотря на популярность темы среди молодежи, была не занята. Они также рекламировали паблик своего друга Артема Зуева, который тоже торговал «воровской» сувениркой.

 

В мае двух обвиняемых этапировали из Екатеринбурга в Москву и по решению суда поместили в СИЗО «Лефортово». Нину Птицыну, находившуюся на тот момент на пятом месяце беременности, оставили на свободе под подписку о невыезде.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.