Трамп заявил, что Путин ему не друг и не враг, но нечто третье

0
2

 

 

 

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами после заседания саммита НАТО в Брюсселе, заявил, что президент России Владимир Путин не является для него ни другом, ни врагом, но соперником
Global Look Press

 

 

 

Президент США затем в который раз ответил на вопрос про статус Крыма ссылкой на своего предшественника Барака Обаму, который «допустил» сложившуюся ситуацию
Города и Страны

Президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами после заседания саммита НАТО в Брюсселе, заявил, что президент России Владимир Путин не является для него ни другом, ни врагом, но соперником.

Трамп отвечал на вопросы о предстоящей 16 июля его встрече с Путиным в Хельсинки. Он подтвердил, что планирует обсудить с российским лидером ситуации в Сирии, на Украине, проблемы с предполагаемым вмешательством Кремля в американски выборы и другие темы. «Очень интересно послушать, что он на это скажет», — отметил Трамп.

Журналисты предположили, что Путин будет, как и прежде, отрицать российское вмешательство в американские выборы. Трамп признал такую возможность, но подчеркнул, что ему важно сказать Путину, чтобы «он больше так не делал».

Далее Трампа спросили, кем он для себя считает Путина. «Он соперник, как я понял за те пару раз, что имел удовольствие с ним общаться. Кто-то спрашивает: он враг? Он не мой враг. Он друг? Нет, я не знаю его достаточно хорошо».

Президент США затем в который раз ответил на вопрос про статус Крыма ссылкой на своего предшественника Барака Обаму, который «допустил» сложившуюся ситуацию. «Я бы не допустил», — снова заверил Трамп. Но с тех пор Россия построила в Крым мост, вложила миллионы долларов в крымский порт — и что с этим делать, по мнению Трампа, теперь непонятно.

Напомним, Путин и Трамп в первый раз провели очные переговоры 7 июля 2017 года в рамках саммита G20 в Гамбурге. В ноябре того же года на саммите АТЭС во Вьетнаме Путин и Трамп пообщались в кулуарах форума и одобрили совместное заявление по Сирии. За полтора года президентства Трамп провел с Путиным несколько телефонных разговоров, последний состоялся 20 марта 2018 года.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.