Тимошенко предложила укрепить украинскую армию, чтобы вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс

0
0

 

Как отметила бывший украинский премьер-министр, «Батькивщина» будет предлагать обществу не только стратегию мира, но и механизмы для построения сильной армии
Global Look Press

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на встрече с военными, принимавшими участие в антитеррористической операции на востоке страны, заявила в среду, 11 июля, что для возвращения мира на Украину нужны переговоры в Будапештском формате и мощная армия.

По словам Тимошенко, которые приводит пресс-служба «Батькивщины», Украине очень нужен мир, так как без завершения войны «трудно наладить жизнь в нашей стране».

«С одной стороны, идет война, с другой — страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и путем создания на Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну», — заявила политик.

Как отметила бывший украинский премьер-министр, «Батькивщина» будет предлагать обществу не только стратегию мира, но и механизмы для построения сильной армии. «Наша команда много сделала, чтобы сформировать видение того, как достигнуть мира и вернуть Крым и Донбасс», — подчеркнула Тимошенко. «Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма», — подытожила политик.

Юлия Тимошенко также призвала не допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией. «Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать», — сказала депутат, которую цитирует РИА «Новости».

Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума. «Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины», — заключила Тимошенко.

Будапештский меморандум, подписанный пятого декабря 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании, лишил Киев ядерного оружия и дал начало его присоединению к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, в конце июня Юлия Тимошенко официально заявила о намерении принять участие в выборах президента Украины. Она сообщила, что планирует провести реформу государственного управления, установив в стране парламентскую республику во главе с канцлером. По мнению политика, это позволит «демонополизировать» власть. В апреле экс-премьер стала лидером президентского рейтинга на Украине. О намерении поддержать Тимошенко на грядущих выборах заявили 9% украинцев. Выборы президента на Украине состоятся 31 марта 2019 года.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.