Продажи беззеркальных фотоаппаратов Nikon 1 прекращены

0
1

Компания Nikon сообщила о прекращении продаж своих беззеркальных фотокамер серии Nikon 1. Это фактически поражение производителя, поскольку он так и не сумел закрепиться на этом рынке и дать бой Sony, Olympus и другим конкурентам.
 

В последний раз серия Nikon 1 обновлялась аж в 2015 году, когда свет увидел фотоаппарат Nikon J5, по тем временам очень перспективный и проработанный в плане возможностей. Однако его подкосила неадекватная цена, и в итоге его продажи оказались неудовлетворительными. Следствием всего этого стал вполне ожидаемый полный отказ от серии Nikon 1, которая с сегодняшнего дня стала частью истории компании. Однако это вовсе не означает, что Nikon окончательно признала поражение – нет, она, по информации от инсайдеров, уже до конца текущего месяца выкатит сразу две новых беззеркалки, которые положат начало новой серии подобного рода камер.

На текущий момент подробностей об этих моделях нет, но, по слухам, они окажутся дешевле в сравнении с Nikon 1, но при этом будут обладать более крупной матрицей. Цена должна стать главным конкурентным преимуществом новинок, поскольку на данный момент компания Sony удерживает значительную часть рынка, и покупатели перейдут на сторону Никон только в том случае, если ее новые камеры будут дешевле, но не хуже.
источник Mobiledevice.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.