Памятник маразму: на Лукиных перед новой остановкой поставили забор

0
2

Еще один экспонат в коллекцию к заасфальтированному пню и другим городским парадоксам

До обновления остановка выглядела вот так

В Екатеринбурге есть необычная автобусная остановка, которая вызывает недоумение горожан. Остановка «Лукиных» выглядит абсолютно новой, она сделана по новым городским стандартам, но перед ней — забор. То есть теоретически, чтобы сесть здесь в маршрутку, его нужно перелезть. 

 — Хочу рассказать про остановку «Лукиных» на пересечении улиц Машиностроителей и Донбасской. Она огорожена забором, и как людям предлагают садиться на транспорт… Непонятно. Забор и остановку видно на видео. И видно, как маршрутка проезжает мимо остановки и у нее не останавливается, — рассказал горожанин по имени Дмитрий.

Так остановка выглядит сейчас 

В мэрии пояснили, что создавать тут такую «остановку» — это инициатива собственников. 

— Остановка там была, но очень давно — до дорожной реконструкции в 2008 году. Сейчас там не существует никакой остановки, — объяснил Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ. — Через дорогу там есть трамвайная остановка. Но это — киоск. Там иногда самовольно вырезают ограждение. У нас есть предписание ГИБДД — восстанавливать его. И мы восстанавливаем. 

Напомним, еще одна остановка — возле цирка — стала героем новости, потому что в ней вырезали место под ствол дерева, правда, обрубленный. А самым знаменитым памятником маразму в Екатеринбурге был и остается заасфальтированный после коммунальных работ пень, который показали даже в «Вечернем Урганте». 

Текст: Алёна БАТАЛОВА
Фото: предоставлено читателями Е1.RU

Ссылки по теме:

Новый памятник маразму: из табачного киоска на Куйбышева выросло дерево — 09.04.2018
источник E1.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.