Молодежь Урала против коррупции! Свердловские полицейские приняли участие в «круглом столе»

0
2

Представители подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из прокуратуры и налоговой службы приняли участие в «круглом столе» на тему «Молодежь Урала против коррупции». Об этом рассказал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, мероприятие организовали глава регионального Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и Координационный совет некоммерческих организаций. На деловую дискуссию пришли предприниматели, активисты, общественники, представители департаментов внутренней и молодежной политики администрации губернатора Свердловской области. Собравшиеся обсудили коррупционные составляющие, с которыми могут столкнуться начинающие бизнесмены, и в итоге пришли к мнению, что действующий формат профилактических мероприятий нужно менять, чтобы сделать его более эффективным. Так, поступило предложение создать молодежную площадку для дискуссий по вопросу борьбы с коррупцией, выпустить методическое пособие, в котором необходимо детально прописать порядок действий в случае столкновения с криминалом. Ассоциации молодых предпринимателей рекомендовано организовать на базе Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) обучение для начинающих бизнесменов по программе «Правовые основы противодействия коррупции».

В свою очередь, представители силовых ведомств вынуждены были констатировать тот факт, что, к сожалению, официальные заявления и сообщения по поводу конкретных коррупционных преступлений поступают довольно редко. Между тем, добровольное обращение в органы внутренних дел по таким проблемам, как, к примеру, дача взяток, освобождает заявителя от уголовной ответственности. Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Максим Хорунжий в своем выступлении отметил, что стражам порядка, также, как и исполнительной власти и местному самоуправлению, нужны реальные случаи мздоимства для принятия адекватных мер реагирования.

На совещании отметили, что в сфере оказания населению государственных услуг благодаря методу электронной подачи обращений удалось существенно сократить возникновение ситуаций, при которых должностные лица любого уровня имели бы возможность брать взятки.

В завершении встречи президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков и сопредседатель Ассоциации молодых предпринимателей Свердловской области Александр Нежданов подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере пропаганды антикоррупционной деятельности среди молодежи.

 
источник 66.xn--b1aew.xn--p1ai

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.