Куйвашев предложил мэрии закупить инновационные низкопольные трамваи

0
3

Куйвашев предложил мэрии закупить инновационные низкопольные трамваи

 

Инновационные низкопольные трамваи производства Уралвагонзавода произвели впечатление на Евгения Куйвашева. Свердловский губернатор заявил, что будет рекомендовать администрации Екатеринбурга закупить их для города, сообщает JustMedia.ru.

 

«Уралтрансмаш представил на ИННОПРОМе новые трамваи. Это полностью местная разработка, по характеристикам не уступает европейским аналогам. Собственно, трамваи и собираются поставлять в том числе в Европу. Современные, низкопольные, удобные, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Направим письмо в администрацию Екатеринбурга о необходимости закупки таких вагонов для нужд города», — написал губернатор в Instagram.

 

 

«Уралтрансмаш» представил на «Иннопроме» новые трамваи. Это полностью местная разработка, по характеристикам не уступает европейским аналогам. Собственно, трамваи и собираются поставлять в том числе Европу. Современные, низкопольные, удобные, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. Направим письмо в администрацию Екатеринбурга о необходимости закупки таких вагонов для нужд города.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

11 Июл 2018 в 8:43 PDT

 

Из каких источников предлагается финансировать закупку трамваев, Куйвашев не уточняет.

 

Уралвагонзавод представил на ИННОПРОМе инновационную модель трамвая — 71-415. Запустить серийное производство планируется в 2018 году. Три года назад УВЗ представляли уникальную разработку – трамвай R1, прозванный в народе "трамвай-айфон". Однако запустить в серийное производство трамвай не удалось. Для него пришлось бы создавать новую инфраструктуру с нуля.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.