Израиль нанес ракетные удары по целям в Сирии в ответ на запуск беспилотника

0
7

 

Ранее в среду израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии
Global Look Press

Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в Сирии в ответ на перелет сирийского беспилотника на израильскую территорию. Заявление военных приводит газета Times Of Israel.

«Армия нанесла удары по трем военным постам в Сирии в ответ на проникновение на территорию Израиля сирийского БПЛА, который ранее в среду был перехвачен израильскими силами», — говорится в документе, который цитирует ТАСС. «Армия будет и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам», — заявили в пресс-службе.

По информации телеканала Al Jazeera, израильский беспилотный летательный аппарат атаковал объект, принадлежащий ливанской группировке «Хизбаллах», передает NEWSru Israel.

Ранее в среду израильские военные при помощи ракеты Patriot перехватили залетевший на 10 км вглубь территории еврейского государства беспилотный летательный аппарат сирийской армии. Официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус сообщил, что израильские оборонные системы «вели аппарат с момента его вхождения в демилитаризованную зону» в районе границы.

«Армия обороны Израиля считает сирийский режим ответственным за все происходящее на его территории и предостерегает его от дальнейших действий против израильских сил», — отметил военные. В пресс-службе добавили, что армия «готова к широкому спектру сценариев» и «будет и впредь продолжать действовать по мере необходимости в целях обеспечения безопасности израильских граждан».

Между тем телеканал Al Ekhbariya сообщил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) сирийской армии отразили серию израильских ударов в окрестностях города Эль-Кунейтра, в 40 км от Дамаска, на Голанских высотах. Удары израильских ВВС были нанесены по позициям сирийских войск в центральном секторе, прилегающем к демилитаризованной зоне, говорится в сообщении.

Как передал телеканал, ударами израильских ВВС воспользовалась террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра»*, которые предприняли атаки на армейские позиции поблизости от населенных пунктов Ходор, Телль-Курум и Джбаа. Артиллерия правительственных сил ведет интенсивный огонь по противнику.

*»Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещенная в РФ.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.