В Екатеринбурге появилась синяя линяя, которая поможет ориентироваться паломникам

0
4

В Екатеринбурге появилась синяя линяя, которая поможет ориентироваться паломникам

 

В преддверии Царских дней, которые стартуют в Екатеринбурге 16 июля и будут посвящены столетию со дня расстрела семьи последнего российского императора Николая II, Екатеринбургская епархия совместно с администрацией города нарисовала на асфальте «синюю линию». Как сообщили JustMedia.ru в епархии, линия обозначает туристско-паломнический маршрут длиной 6,3 км и объединит 11 объектов, так или иначе связанных с царской семьей.

 

«Синюю линию» нанесли в ночь с 11 на 12 июля. Частично она дублирует «красную линию», объединяющую исторические достопримечательности Екатеринбурга.

 

«Синяя линия» соединит в один маршрут Храм-на-Крови, центр «Царский», часовню святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, Храм вознесения Господня, театр оперы и балета (построен к юбилею дома Романовых), кинотеатр «Колизей», Екатеринбургский музей изобразительных искусств (Каслинский чугунный павильон был выставлен на Парижской Всемирной художественно-промышленной выставки 1900 года), Храм-часовню Александра Невского, Горный университет (построен по указу императора Николая II), Ново-Тихвинский женский монастырь и мультимедийный музейный парк «Россия— моя история». Почему церковь выбрала именно синий цвет, традиционно ассоциирующийся с одним из грехов, епархия не уточняет.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.