В Госдуме оценили заявление Столтенберга о расширении возможностей НАТО

0
1

Член комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о сохранении военного присутствия альянса в Черноморском регионе, передает РИА Новости.

По словам парламентария, НАТО является большой и аморфной организацией, расширение возможностей которой может «привести в тупик».

«Желание распространяться с одной стороны и обещания со времен Горбачева еще, что они распространяться никуда не будут, приведет их в очень серьезный тупик», — сказал Шхагошев.

Он также отметил, что в настоящее время Россия эффективно и достойно отвечает, как на теоретические, так и физические выпады НАТО.

Напомним, что ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сохранит военное присутствие в Черноморском регионе и будет расширять свои возможности.

В Брюсселе 11 июля открылся саммит НАТО. Его основным вопросом стало финансирование альянса европейскими странами. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что потребовал от стран-членов начать тратить на оборону 2% от ВВП немедленно, а не к 2025 году. 
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.