Свердловский вице-спикер призвал Москву углубить пенсионную реформу

0
2

Вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов поддерживает идею пенсионной реформы, но считает, что федеральное правительство должно действовать более решительно.

«Меня тревожит тот момент, что власти ориентируются лишь на повышение пенсионного возраста. Необходимо полностью совершенствовать нашу пенсионную систему. Должны быть накопительные пенсионные взносы, а у нас только граждане 1966 года и старше могут формировать пенсионные накопления за счет добровольных взносов. Во многих странах размер пенсии соотносится не только с утраченным трудовым заработком человека, а с тем, сколько человек уплатил взносов в свою будущую пенсию», – напоминает депутат.

Власов признает, что решиться на повышение пенсионного возраста нелегко, но это неизбежная мера. При этом политик призывает идти дальше.

«Нужно совершенствовать Трудовой кодекс, дать преференции как для самого человека, который находится в предпенсионном возрасте, так и для работодателя, создающего рабочие места для граждан в предпенсионном возрасте/ Мы изучаем общественное мнение, анализируем статистику для того, чтобы грамотно подойти к проблеме. Переобучение должно стать постоянным, граждане не должны его бояться. Ведь сейчас необходимо соответствовать трендам цифровой экономики, которая постоянно требует обновления знаний. Плюсом к этому: я давно пропагандирую ответственное отношение к своему здоровью. Необходимо в этой сфере усилить пропаганду», – подчеркнул вице-спикер Заксобрания Свердловской области.

Напомним, свердловские депутаты реформу планируют одобрить.

Правительство предлагает постепенное повышение пенсионного возраста в России — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.