В Челябинске споры из-за «точечной» застройки закончились побоищем

0
7

В Челябинске попытка жителей домов на улице Калинина противостоять уплотнительной застройке закончилась потасовкой, сообщает портал 74.ru.

Инцидент произошел утром 11 июля на улице Калинина, 17 возле стройплощадки, где СК «Высотник» планирует построить девятиэтажный дом. Протестуя против действий застройщика, местные жители перегородили технике дорогу. В качестве баррикад были использованы личные автомобили.

В этот момент во дворе появились несколько десятков мужчин, которые собственникам домов были незнакомы. Подошедшие люди попытались убрать автомобиль, и в этот момент возникла потасовка. Во время столкновений пострадал журналист.

Прибывшие к стройплощадке полицейские разняли дерущихся и забрали несколько человек в отдел. Изучив документы, представленные застройщиком, сотрудники правоохранительных органов попытались убедить жильцов, что стройка проводится на законных основаниях.

Исполнительный директор СК «Высотник» Даниил Черепанов в свою очередь пожаловался на «беспредел» со стороны собственников соседних домов. По словам Черепанова, неизвестные по ночам неоднократно нападали на технику и оборудование застройщика.

Фото: pixabay.com, Facebook/Владислав Новиков-Барковский

источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.