Бог переехал в «Ювентус». 10 интересных фактов о Криштиану Роналду

0
4

Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру — так звучит полное имя звезды футбола. При этом многие ошибочно полагают, что Роналду — это фамилия футболиста. В действительности это второе имя, причем крайне редкое для Португалии. Рожденный в 1985 году мальчик получил его по воле отца, горячего поклонника президента США Рональда Рейгана, который решил назвать наследника в честь американского лидера.

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

Болел за португальский «Спартак», играл за португальский ЦСКА

Любимой командой Криштиану Роналду была лиссабонская «Бенфика». Однако поиграть в ее составе португальцу не удалось. Начав выступать за детскую команду «Андоринья», он затем перешел в «Насиональ». Там 12-летнего мальчика заметили скауты лиссабонского «Спортинга», пригласившие Криштиану в свою академию. Противостояние «Спортинга» и «Бенфики» — это практически то же самое, что противостояние «Спартака» и ЦСКА в России. Так что взрослую карьеру звездный футболист начал в команде, которую в юные годы терпеть не мог как поклонник «Бенфики».

Он мог бы играть в «Ливерпуле», но боссы клуба облажались

Мировой звездой Криштиану Роналду стал в составе клуба «Манчестер Юнайтед». Однако вполне мог защищать цвета другой прославленной английской команды — «Ливерпуля». Наставник «Ливерпуля» Жерар Улье обратил внимание на 16-летнего талантливого футболиста, но в английском клубе решили, что он еще слишком молод и не готов играть на высоком уровне. А вот наставник «Манчестера» Алекс Фергюсон, увидев Роналду в деле, заявил — его необходимо брать немедленно. В 2003 году «Манчестер Юнайтед» купил Криштиану Роналду у «Спортинга» за 12,24 млн фунтов.

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

© www.globallookpress.com

Номер «7» Роналду присвоил Алекс Фергюсон

Сегодня номер «7» на футболке — отличительный знак Криштиану Роналду, известный всему миру. Однако все могло бы быть иначе, если бы не настойчивость Алекса Фергюсона. Когда Криштиану пришел в «Манчестер», тренер спросил его, под каким номером он хочет играть. Роналду попросил номер «28», под которым играл в «Спортинге». «Нет, ты будешь играть под номером «7», — отрезал Фергюсон. Под этим номером в «Манчестере» играли такие звезды, как как Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона и Дэвид Бекхэм. «Эта знаменитая футболка стала для меня дополнительным источником мотивации. Я был вынужден оправдать ожидания после такой чести в мой адрес», — признавался позднее Криштиану Роналду.

Фото: Reuters

В Лиге чемпионов Роналду едва не стал Смоловым, но его спасли партнеры

В составе клуба «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду трижды становился чемпионом Англии и впервые в своей карьере выиграл Лигу чемпионов. Финальный матч главного клубного евротурнира состоялся в Москве 21 мая 2008 года. Соперником «Манчестера» стал другой английский клуб — «Челси». Основное и дополнительное время матча принесло ничейный результат — 1:1, причем гол у «Манчестера» забил Криштиану Роналду. Катастрофа едва не постигла португальца в серии пенальти — его удар парировал вратарь. К счастью для Роналду, его партнеры били лучше, и победа в итоге досталась «Манчестеру».

Он был лучшим игроком в самом позорном матче сборной России

Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча, ставшего худшим в истории сборной России по футболу. 13 октября 2004 года сборная России в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2006 встретилась в гостях с командой Португалии. Встреча закончилась со счетом 7:1 в пользу португальцев, Роналду забил два мяча. Игра транслировалась в России поздним вечером, поэтому у россиян матч получил прозвище «Ночной позор». Наставник сборной Росси Георгий Ярцев, не выдержав унижения, ушел со своего места, не дожидаясь окончания встречи. Интересно, что на ЧМ-2018 в составе сборной России играл один футболист, находившийся на поле во время «Ночного позора» — это защитник Сергей Игнашевич.

Трудно стать богом. На чье место метит Криштиану Роналду?

Подробнее

«Реал» дорого заплатил за Роналду, но оно того стоило

Летом 2009 года мадридский «Реал» приобрел Криштиану Роналду у «Манчестер Юнайтед» за 93,4 миллиона евро. На тот момент Криштиану стал самым дорогим игроком в истории футбола.

Нередко бывает, что подобные многомиллионные вложения в игроков себя не оправдывают, но это не случай Роналду. Вместе с ним «Реал» завоевал 15 трофеев — четыре победы в Лиге чемпионов, три победы в клубном чемпионате мира, по две победы в чемпионате Испании, Кубке Испании, Суперкубке УЕФА и Суперкубке Испании. Прибыль, полученная клубом от продажи атрибутики с Криштиану Роналду, измеряется совершенно астрономическими числами.

Он уже никогда не станет чемпионом мира (скорее всего)

Сборную Португалии Криштиану Роналду привел к победе на чемпионате Европы-2016. В его активе также серебро ЧЕ-2004 и бронза ЧЕ-2012. А вот с чемпионатами мира дела у Криштиану складываются гораздо хуже. В 2006 году португальцы дошли до полуфинала, где проиграли Франции — 0:1. В матче за 3-е место сборная Португалии проиграла Германии — 1:3. Дальше дела пошли еще хуже — в 2010 году Португалия выбыла в 1/8 финала, проиграв Испании (0:1), в 2014 году сборная не вышла из группы, а в 2018 году опять проиграла на стадии 1/8 финала, на сей раз Уругваю (1:2). В 2022 году, когда пройдет чемпионат мира в Катаре, Роналду будет уже 37 лет, и есть серьезные сомнения, что ему удастся стать чемпионом мира по футболу в качестве игрока.

 

What a dream!!! 5 champions leagues

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 26 Май 2018 в 10:44 PDT

Криштиану — трижды суррогатный отец

Есть вещи, которыми Криштиану Роналду может озадачить людей и вне футбольного поля. Впервые отцом футболист стал в 2010 году. Тогда он находился в отношениях с российской супермоделью Ириной Шейк. Однако ребенок, который получил имя Криштиану, был рожден от суррогатной матери. История повторилась в 2017 году — тогда суррогатная мать родила Роналду двойню. Малышей назвали Ева и Мэтью. Пока все рассуждали о том, что звезда футбола по каким-то причинам не приемлет классический способ деторождения, пришла очередная новость — у Роналду родился четвертый ребенок. На сей раз девочку произвела на свет произвела на свет пассия футболиста Джорджина Родригес.

 

Os meus bebés Eva e Mateo cumprem hoje o seu primeiro aniversário! Parabéns meus queridos filhos!

Публикация от Cristiano Ronaldo (@cristiano) 5 Июн 2018 в 4:34 PDT

Одно его имя заставило дорожать акции «Ювентуса»

10 июля 2017 года было официально объявлено, что итальянский «Ювентус» приобрел 33-летнего Криштиану Роналду у мадридского «Реала». Сумма трансфера составила 112 миллионов евро. Есть немало скептиков, которые полагают, что футболист уже пережил свои лучшие годы, и такое вложение не оправдано. Однако только за первые часы после официального объявления о трансфере акции «Ювентуса» подрожали более чем на 5 процентов. А с момента первой информации о возможном переходе Криштиану в итальянский клуб акции «Ювентуса» выросли в цене на 37,7 процента.

Adios Криштиану, benvenuto Криштиану! Зачем Роналду перешел в «Ювентус»

Подробнее
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.