Приехавшие на «Иннопром» корейцы выступили против пенсионной реформы в России

0
0

Одновременно с проведением в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром», основным партнером которого является Республика Корея, в городе прошла международная конференция лидеров профсоюзов.
Основной темой конференции стало сотрудничество профсоюзных движений двух стран. При этом гости заявили о своей поддержке россиян, недовольных реформой по повышению возраста выхода на пенсию.

«Мы слышали, что в России сейчас обсуждается реформа по повышению пенсионного возраста, и хотели бы выразить вам нашу поддержку», — заявил российским коллегам господин Ким Ван Гю, возглавляющий делегацию Южной Кореи.
Гости предложили совместно добиваться введения в школах специального предмета, посвященного разъяснению трудовых прав граждан. Такой опыт у них уже есть, и они готовы им поделиться.

«Мы поднимали вопросы о потребности преподавания трудовых прав человека начиная со школы. В результате мы достигли того, что столичное правительство в Сеуле согласилось ввести в образовательную программу такой предмет в течение двух часов в семестре в 70 школах», – рассказал представитель корейской делегации.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.