В Екатеринбурге будут судить уральских Мавроди, создавших несколько финансовых пирамид

0
0

В Екатеринбурге будут судить уральских Мавроди, создавших несколько финансовых пирамид

 

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двух местных жителей, которые ради красивой жизни решили пойти по пути культового махинатора Сергея Мавроди. Уральцы создали несколько финансовых пирамид, и теперь судить их будут за мошенничество в особо крупном размере.

 

Первую пирамиду 52-летний и 46-летний обвиняемые создали в октябре 2012 года. Они объявили о привлечении фирмой РФК вкладов под выгодные проценты. Кроме того, они предлагали своим вкладчикам совсем уж невероятную схему – брать в банках кредиты и передавать деньги РФК, обещая взамен не только вернуть обратно часть средств, но и полностью погасить кредит средствами конторы. Естественно, кредиты никто не гасил, а мошенники, обманув 64 человека, разжились почти 35 млн рублей.

 

В 2013 году более молодой партнер отошел от дел, а старший продолжил работать в РФК по тем же схемам. За два года он обманул еще 62 граждан на 21,1 млн рублей. Параллельно с РФК он зарегистрировал новую пирамиду – КПКГ «Сбережения», став в ней председателем правления. Жертвами новой пирамиды стали 18 человек, вложивших 2,3 млн рублей.

 

В свою очередь молодой партнер создал ООО «Клуб Успешных Людей» и успел обмануть любителей халявы на 6,6 млн рублей.

 

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. В целях исполнения будущего приговора следствие арестовало 748 земельных участков в Кунашакском районе Челябинской области, принадлежащих старшему из махинаторов.

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.