После критики Центр развития туризма оштрафовал создателей белых шатров на Плотинке

0
2

ФОТО: Иван Колотовкин.

 

Центр развития туризма отреагировал на критику журналистов и пользователей социальных сетей по поводу содержимого белых шатров, установленных в Историческом сквере. Создатели информационно-туристической экспозиции, созданной для иностранных болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 заплатят заказчику 800 тысяч рублей.

 

Создание экспозиции обошлось бюджету в 16 млн рублей. Подрядчиком по конкурсу был выбран Уральский выставочный центр, который прошел благодаря опыту организации выставочных мероприятий.

 

С первых же дней экспозиция вызвала волну критики среди пользователей социальных сетей. В шатрах были выставлены самовары, старинные русские наряды, лапти, плетень с соломенными шляпами, которые не имеют отношения к Уралу, кровать с панцирной сеткой и тому подобное. Рядом установлена сцена, на которой время от времени кто-нибудь выступает. Большую часть времени шатры пустуют, однако организаторы утверждают, что за день через них проходит от 2 до 20 тысяч человек.

 

С жалобой на подрядчика в Центр развития туризма обратилась член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. Накануне она получила ответ, что УВЦ оштрафован на 800 тысяч рублей. Поводом для штрафа стало отсутствие на площадке ноутбука и музыкального сопровождения, не проводится уборка и не до конца оформлена фотозона, а в детской зоне отсутствуют раскраски.

 


источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.